

povarenok.ru
15.04.2016, 1:41:02
Яблочные вафли - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные вафли
Ингридиенты
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Корица (по желанию) — 0.25 ч. л.
Инструкция
- Яблоко необходимо очистить от кожуры.
- Натереть на крупной терке
- Добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, по желанию корицу.
- Подсолнечное масло и воду.
- Все хорошо перемешать, попробуйте на сахар, у меня были сладкие яблоки, мне данного количества сахара хватило. Масса для вафель должна получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- Разогрейте вафельницу для венских вафель, если боитесь, что вафли прилипнут, смажьте поверхность вафельницы тонким слоем подсолнечного масла. Распределяем тесто по поверхности, я выкладывала тесто в середину вафельницы.
- Выпекаем вафли 4 минуты 30 секунд.
Яблочные вафли - кулинарный рецепт