

finecooking.ru
18.04.2016, 11:17:14
Быстрые сырные лепешки - рецепт с фото Подробнее
Быстрые сырные лепешки
Ингридиенты
- Кефир (200 миллилитров )
- Мука пшеничная (250 граммов )
- Сыр Российский (150 граммов )
- Сахар (0.5 чайной ложки )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
- Масло растительное (5 чайных ложек )
Инструкция
- Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.
- В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.
- Сыр измельчаем на самой мелкой терке.
- Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.
- Затем насыпаем просеянную муку - 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.
- Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
- Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.
- Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.
- Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.
- Приятного аппетита, мои дорогие!
Быстрые сырные лепешки - рецепт с фото