

edimdoma.ru
18.04.2016, 12:06:11
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Ингридиенты
- шоколад темный - 150 г
- сахар - 125 г
- яичные желтки - 4 г
- клементины - 400 г
- желатин - 20 г
- сливки 33-35% - 250 мл
- апельсиновый ликер - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
- На весь экран # шаг 2/10Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипячёной воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)))
- На весь экран # шаг 3/10Соединить сок, цедру клементинов, ликёр (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликёр "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.
- На весь экран # шаг 4/10Желтки растереть с сахаром.
- На весь экран # шаг 5/10Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, всё тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 6/10Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру ещё раз.
- На весь экран # шаг 7/10Сливки взбить до увеличения в объёме в два раза.
- На весь экран # шаг 8/10Соединить взбитые сливки и желе.
- На весь экран # шаг 9/10Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.
- На весь экран # шаг 10/10Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Всё, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов!!! Наслаждайтесь!!! поделиться фото 5.0согласны?
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»