finecooking.ru
15.04.2016, 7:22:28
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная (300 граммов )
- Кефир (500 миллилитров )
- Яйца куриные (6 штук )
- Лук зеленый (100 граммов )
- Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
- Сахар (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (1.5 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую - 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.
- Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
- Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
- Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
- Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.
- И заливаем второй половиной теста.
- Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.
- Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим.
- А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком.
Комментарии