

povarenok.ru
18.04.2016, 16:26:16
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (для соуса) — 300 г
Инструкция
- Это набор продуктов. Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю. На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице. Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент - лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма - активированный уголь тоже не нужно делать. Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться. Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая - добавьте воды, а лучше еще сметаны - будет вкуснее. Вот и все готово - можно подать с рисом - очень вкусно, а можно и просто так кушать, как мой сын - ложкой. Пять минут все вместе томится на медленном огне и готово. Поверьте, это очень вкусно. Кстати, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и тут в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, заходит мой сын и, видя мое смущение, покровительственно так заявил: - Да ладно, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!
Кабачки с курицей в нежнейшем соусе - кулинарный рецепт