Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепешки с картошкой на закваске.
zoom_in
finecooking.ru
17.04.2016, 9:20:39

Лепешки с картошкой на закваске. Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Лепешки с картошкой на закваске
Ингридиенты
  • Закваска пшеничная (500 граммов )
  • Вода (150 миллилитров )
  • Мука пшеничная (500 граммов )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Сахар (1 столовая ложка )
  • Сода пищевая (1 чайная ложка )
  • Картофель (1 килограмм )
  • Лук репчатый (400 граммов )
  • Масло растительное (3 столовые ложки )
  • Масло сливочное (50 граммов )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Масло растительное (50 миллилитров )
Инструкция
  • В рецепт лепешек с картошкой на сковороде входят такие ингредиенты: холодная пшеничная закваска, вода, пшеничная мука, соль, сахарный песок, пищевая сода, рафинированное растительное и сливочное масло, картофель и репчатый лук.
  • Прежде всего почистим и поставим вариться картофель до полной готовности, не забыв ее посолить. В это время чистим, нарезам мелким кубиком и жарим на растительном масле репчатый лук до красивого золотистого цвета.
  • Параллельно занимаемся тестом. В подходящую миску наливаем холодную пшеничную закваску прямо с холодильника, добавляем теплую водичку (можно использовать картофельный отвар), соль, сахар и соду.
  • Перемешиваем тесто ложкой - оно моментально вспенится и станет воздушным. Это на закваску так действует сода.
  • Теперь постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку - не более 450 граммов. Остальные 50 граммов оставляем для формовки лепешек. Замешиваем тесто руками минут 15, в тестомесе - 10 минут. Его довольно сложно вымешивать руками, так как оно очень липкое, но мукой его не забивайте, иначе лепешки будут жесткими.
  • Тесто после замеса получается очень мягким, нежным, но хорошо держит форму. Оставляем его на полчаса в тепле, прикрыв миску полотенцем..
  • Как раз и лучок зазолотился - выключаем огонь.
  • Да и картошечка полностью готова.
  • Сливаем отвар, добавляем мягкое сливочное масло и жареный лук. Разминаем все толкушкой в гладкое пюре.
  • Начинка готова - даем ей остыть до комнатной температуры.
  • Тесто за полчаса заметно подошло, оно растеклось по миске. Я его вывалила на стол, чтобы показать, какое оно по текстуре. Тесто очень мягкое, просто невероятно тянется.
  • Теперь немного припудрим доску мукой (помните, мы оставляли 50 граммов) и делим тесто на одинаковые кусочки. Их нужно обязательно подкатать в шарики. Прикрываем заготовки из теста пленкой, так как они моментально заветриваются.
  • Теперь формуем лепешки. Берем один шарик теста, немного раскатываем его скалкой (не забываем постоянно все припудривать мукой, тесто невероятно липкое, но так и надо). В центр лепешки кладем шарик из начинки (я заранее делаю картофельные заготовки по количеству шариков теста - это очень удобно).
  • Теперь подтягиваем тесто вверх, делая вот такие зажимы. На самом деле на формовку одной заготовки уходит буквально 10 секунд.
  • Затем прижимаем шарик ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась по всей лепешке.
  • Ну и наконец раскатываем лепешку с картошкой скалкой до нужной толщины (у меня около 3 миллиметров). Мы любим очень тонкие лепешки, а вы выбирайте толщину по желанию.
  • Разогреваем сковороду и смазываем для каждой лепешки буквально чайной ложкой растительного масла. Кладем в горячее масло лепешку и жарим ее с одной стороны пару минут на среднем огне, чтобы зарумянился низ.
  • Затем переворачиваем ее и доводим до готовности вторую сторону. В процессе жарки лепешки очень сильно надуваются - как шарики. Прокалывайте их вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Пока жарится одна лепешка, раскатываем следующую и так далее.
  • Готовые лепешки складываем стопкой. При желании можно смазать каждую растопленным сливочным маслом (я так не делаю, нам и так вкусно).
  • Угощайтесь, мои дорогие, нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными лепешками с картошкой!
finecooking.ru
Лепешки с картошкой на закваске.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу