

finecooking.ru
17.04.2016, 9:12:44
Груши в слоеном тесте. Подробнее
Груши в слоеном тесте
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 граммов )
- Груша (8 штук )
- Сахарный сироп (500 миллилитров )
- Грецкий орех (50 граммов )
- Фундук (30 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Корица (1 палочка )
- Бадьян (1 штука )
- Ванильная эссенция (1 капля )
- Масло подсолнечное (1 столовая ложка )
- Манная крупа (1 столовая ложка )
Инструкция
- Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.
- Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.
- Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.
- Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.
- Вынимаем груши и остужаем их.
- Тем временем порубим очищенные орехи ножом.
- Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.
- Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.
- Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.
- Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.
- Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.
- Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Груши в слоеном тесте.