Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Груши в слоеном тесте.
zoom_in
finecooking.ru
17.04.2016, 9:12:44

Груши в слоеном тесте. Подробнее

♛ Lina Neva
Груши в слоеном тесте
Ингридиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 граммов )
  • Груша (8 штук )
  • Сахарный сироп (500 миллилитров )
  • Грецкий орех (50 граммов )
  • Фундук (30 граммов )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Корица (1 палочка )
  • Бадьян (1 штука )
  • Ванильная эссенция (1 капля )
  • Масло подсолнечное (1 столовая ложка )
  • Манная крупа (1 столовая ложка )
Инструкция
  • Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.
  • Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.
  • Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.
  • Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.
  • Вынимаем груши и остужаем их.
  • Тем временем порубим очищенные орехи ножом.
  • Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.
  • Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.
  • Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.
  • Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.
  • Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.
  • Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
finecooking.ru
Груши в слоеном тесте.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу