

finecooking.ru
17.04.2016, 10:03:15
Тесто для пиццы в хлебопечке. Подробнее
Тесто для пиццы в хлебопечке
Ингридиенты
- Мука пшеничная (450 граммов )
- Вода (240 миллилитров )
- Масло оливковое (2 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка )
Инструкция
- Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.
- В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.
- Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.
- Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.
- И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.
- Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.
- Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот - если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.
- Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.
- Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК - там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.
- Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!
Тесто для пиццы в хлебопечке.