

povarenok.ru
19.04.2016, 15:56:53
Бульонные кубики Подробнее
Бульонные кубики
Ингридиенты
- Суповой набор — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка (укроп)
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (+ перец по вкусу)
- Вода — 4 л
- Сельдерей черешковый — 2 шт
Инструкция
- Овощи очистить, крупно нарезать. Суповой набор и овощи сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, залить 4 л воды, довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и варить 3 часа
- Процедить горячий бульон через сито.
- Из вареной массы выбрать большие косточки, разложить по пакетикам-баночкам и отправить в морозилку, добавлять можно к любому гарниру - вкус тушенки
- Довести еще раз бульон до кипения, уменьшить огонь - периодически снимать с поверхности жир. Варить 30 мин. Со временем жидкость приобретет густой карамельный цвет. Перелить бульон в плоские формочки (или в формочки для льда), дать немного остыть, затем убрать в холодильник (в одну часть бульона я добавила мелко нарезанную зелень, также можно добавить перемолотые в блендере сухие грибы)
- Застывший бульон нарезать на квадратики, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Бульонные кубики