

povar.ru
19.04.2016, 16:54:33
Пасха домашняя - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пасха домашняя
Ингридиенты
- Яйца — 9 Штук
- Молоко — 0,75 Литра (+ 0,5 л. для опары)
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Масло топленое — 300 Грамм
- Сахар — 900 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Дрожжи свежие — 180 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Изюм — 300 Грамм
- Цедра одного лимона — 1 Штука
- Мука — 10 Стаканов
- Ванилин — 1 По вкусу
- Цедра одного апельсина — 1 Штука
Инструкция
- Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите. Приготовим опару. Дрожжи смешайте с 0,5 л. молока и 1 ст.л. сахара. Дайте опаре подойти. Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 2-3 раза). Через час добавляем в тесто всю цедру, ванилин и изюм. Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 минут, а большие - 40 минут, температура 180 градусов. Горячую пасху покрываем глазурью и украшаем присыпкой. Приятного аппетита!
Пасха домашняя - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру