

povar.ru
19.04.2016, 17:01:16
Пасха простая - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пасха простая
Ингридиенты
- Молоко — 0,5 Литра
- Маргарин — 150 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйца — 7 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 600 Грамм
- Водка — 100 Грамм
- Дрожжи — 90-100 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Штука (пакетик)
- Мука — 800-1000 Грамм
Инструкция
- Ниже - рецепт простой пасхи. Я знаю, что в России эту выпечку называют "кулич", однако у нас на Украине обычно ее называют "пасхой". Впрочем, какая разница, как называть - главное, что мы знаем, о чем идет речь :) А называть каждый вправе как он привык. Итак, рецепт: 1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте. 2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа. 3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности. 4. Разложить по формам - не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию - глазурью и посыпкой. Готово! ;) С праздником! Христос Воскресе!
Пасха простая - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру