

edimdoma.ru
19.04.2016, 17:28:44
Пасхальные булочки с творогом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пасхальные булочки с творогом
Ингридиенты
- мука - 550 г
- апельсины - 1 шт.
- изюм - 3 горсти
- сахар коричневый - 100 г
- сливочное масло - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- соль морская - 1/2 ч. л.
- творог - 220 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме "гидро".
- На весь экран # шаг 2/16Молоко слегка подогреть на маленьком огне.
- На весь экран # шаг 3/16В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
- На весь экран # шаг 4/16Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 5/16Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 6/16В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/16Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто — оно не должно получиться слишком крутым.
- На весь экран # шаг 8/16Сформировать из теста шар.
- На весь экран # шаг 9/16Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
- На весь экран # шаг 10/16Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Миску с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
- На весь экран # шаг 11/16Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
- На весь экран # шаг 12/16Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
- На весь экран # шаг 13/16Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
- На весь экран # шаг 14/16Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10–15 минут для расстойки.
- На весь экран # шаг 15/16Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
- На весь экран # шаг 16/16Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме. поделиться фото 5.0согласны?
Пасхальные булочки с творогом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»