

1000.menu
19.04.2016, 18:37:58
Яблоки цукаты Подробнее
Яблочные цукаты из яблок
Ингридиенты
- Яблоки - 600 гр
- Вода - 700 мл
- Сахар - 400 гр
- Лимонный сок - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. Если есть возможность, лучше использовать свои домашние яблоки с огорода, но можно и покупные. Яблоки можете выбирать любые, но лучше, чтобы они были покрепче. Обычный сахар при желании можно заменить тростниковым. Также сок лимона можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.Шаг 2: Свежие яблоки тщательно промойте под водой, вытрите полотенцем и, не очищая от кожуры, нарежьте теми кусочками, какими вам больше хочется: кружочками, брусочками, дольками, тонкими ломтиками. В данном случае необходимо вырезать семенные коробочки, чтобы во время еды косточки вам не попадались.Шаг 3: Если же вы хотите приготовить цукаты для декорирования тортов, пирожных, выпечки, то стоит яблоки нарезать ломтиками вместе с семенной коробочкой.Шаг 4: Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахарный песок и добавьте сок лимона. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения, после чего проварите его еще в течение 5-7 минут.Шаг 5: Когда сироп проварится, выложите в него яблочные заготовки, уменьшите огонь до минимума и варите яблоки на медленном огне 5 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть при комнатной температуре. На это уйдет 3-4 часа.Шаг 6: Процедуру варка-остывание надо повторить 4-5 раз. Когда будущие цукаты пройдут все этапы варки-остывания, яблочные заготовки станут прозрачными, но при этом они сохранят свою упругость. Разваливаться они не должны. Проверенные в сиропе, яблочные заготовки откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему сиропу. На это уйдет еще 2 часа.Шаг 7: Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него в один слой яблочные заготовки. Поставьте противень с яблоками в разогретую до 100оС духовку и сушите цукаты в течение 2-2,5 часов. Потом переложите цукаты на новую пекарскую бумагу, перевернув их другой стороной, и продолжите сушить в духовке при той же температуре еще в течение 2-2,5 часов.
Яблоки цукаты