

povarenok.ru
19.04.2016, 19:03:25
Конфеты из кураги и банана - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты из кураги и банана
Ингридиенты
- Курага — 150 г
- Банан (110 грамм) — 1 шт
- Хлопья овсяные (4 столовые ложки) — 40 г
- Стружка кокосовая (60 грамм) — 6 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты:
- Курагу залить кипятком и оставить в воде на 30 минут.
- После воду слить. Курага должна стать мягкой.
- В блендер поместить банан, овсяные хлопья и курагу. В первоисточнике предлагалось перекрутить через мясорубку, но блендером, на мой взгляд, быстрее и удобнее.
- Измельчить до однородной массы.
- Добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки и ложкой хорошенько перемешать.
- Слегка смоченными в прохладной воде руками придать будущим конфетам желаемую форму и обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
- Оставить подсыхать конфеты при комнатной температуре 20 минут.
- После убрать в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
- Конфетки после стояния в холодильнике немного затвердевают.
- В "раскусе":
- Приятного аппетита!
- А вон, справа, еще вариант очень вкусных сладких конфет из фиников и кофе по рецепту поварёнка http://lya-gur.povar enok.ru/. Советую попробовать!
Конфеты из кураги и банана - кулинарный рецепт