

povarenok.ru
19.04.2016, 19:06:59
Чаепитие по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Чаепитие по-китайски
Ингридиенты
- Финик — 200 г
- Фундук — 150 г
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
- Бланшировать финики в кипящей воде 2-3 минуты.
- Откинуть на сито.
- Фундук слегка обжарить на сковороде и почистить.
- Финики отделить от косточек.
- Финики с орехами измельчить в блендере.
- Засыпать в кастрюлю сахар. Я брала коричневый сахар ТМ Мистраль.
- Залить 1 стаканом горячей воды.
- Доводим до кипения.
- Крахмал развести небольшим количеством холодной воды.
- Добавляем финиковую массу в кипящий сироп.
- Добавляем крахмал.
- Доводим до кипения.
- Снимаем с огня и раскладываем по креманкам.
Чаепитие по-китайски - кулинарный рецепт