

povarenok.ru
19.04.2016, 19:18:42
Абрикосовый конфитюр - кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосовый конфитюр
Ингридиенты
- Курага — 200 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 г
Инструкция
- В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и промытую курагу.
- Довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения кураги, я варила где-то минут 20, может чуть больше.
- Пюрировать курагу блендером, до однородности. Получается очень вкусный кофитюр, с ярким абрикосовым ароматом. Можно использовать для прослойки тортов (как в моем случае), как самостоятельно блюдо - отличный десерт к чаю и, наверно, можно даже заготовить впрок, разлив по банкам. Приятного аппетита!
Абрикосовый конфитюр - кулинарный рецепт