

povarenok.ru
19.04.2016, 19:37:30
Постные яблочные пирожные с финиками - кулинарный рецепт Подробнее
Постные яблочные пирожные с финиками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Масло виноградной косточки — 70 мл
- Финик — 300 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яблоко (лучше использовать не очень сладкие яблоки) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Орехи грецкие — 6 шт
Инструкция
- Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики.
- Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня.
- Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немножко пропитаться.
- Всыпаем овсяные хлопья Мистраль
- Далее всыпаем муку, разрыхлитель, вливаем масло и перемешиваем
- Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь слоем три сантиметра. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут достаем, размечаем ножом на 6 частей и каждую украшаем грецким орехом. Ставим еще на 5 минут. Пирожные готовы, приятного аппетита!
Постные яблочные пирожные с финиками - кулинарный рецепт