

povarenok.ru
19.04.2016, 19:41:48
Тыквенные шарики - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенные шарики
Ингридиенты
- Рис (Мистраль) — 20 г
- Тыква (мякоть) — 270 г
- Крахмал картофельный — 270 г
- Вода — 270 мл
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Сахар — 220 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая
- Миндаль (измельченный)
Инструкция
- В кофемолке смолоть рис в муку. Просеять.
- Тыкву отварить в небольшом количестве воды до мягкости, затем посредством блендера размять в пюре.
- В тыквенное пюре добавить крахмал, рисовую муку, сахар и соль и перемешать. Тонкой струйкой влить кокосовое молоко и воду, непрерывно помешивая.
- Полученную массу перелить в кастрюлю и разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Держать на плите до тех пор, пока тесто немного не загустеет. Переложить на сито.
- Затем готовить на пару 10-15 минут (либо в пароварке или мультиварке). Вынуть и немного остудить.
- Из полученной массы сделать шарики и обвалять в кокосовой стружке или измельченном миндале. Подавать теплыми.
Тыквенные шарики - кулинарный рецепт