

povarenok.ru
02.04.2016, 4:20:16
Тирольские рулетики из фарша "Попьет" - кулинарный рецепт Подробнее
Тирольские рулетики из фарша "Попьет"
Ингридиенты
- Рис (Индика Brown от "Мистраль") — 2 пакет.
- Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Укроп (сухой) — 1 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ст. л.
- Бекон (полоски) — 10 шт
- Смесь перцев (молотая)
- Соль
- Лук зеленый
- Шампиньоны — 100 г
Инструкция
- Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 35 минут.
- Пока варится рис, готовим "попьет". На растительном масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Готовим 2-3 минуты до румяности.
- Берём готовый мясной фарш, у меня свиной. Добавляем к фаршу соль, свежемолотую смесь перцев, мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку. Можно брать зелень свежую или сушёную.
- Добавляем к фаршу обжаренные, слегка остывшие шампиньоны с луком, яйцо и панировочные сухари. Всю массу хорошо вымешиваем.
- Из фарша делаем фрикадельки размером с крупный грецкий орех. У меня получилось 10 штук.
- Берём удобную форму для запекания, смазываем растительным маслом. Мне удобно пользоваться для порционной подачи металлическими тарелками. Каждую фрикадельку заматываем в полоску бекона. Так как полоски широкие, складывала их пополам. Для надёжности можно скрепить зубочисткой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
- На тарелку к попьетам кладём готовый рис из пакетиков, можно сервировать с помощью кулинарного кольца.
- Подаём стразу горячим, посыпав свежемолтой смесью перцев и перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Тирольские рулетики из фарша "Попьет" - кулинарный рецепт