

edimdoma.ru
20.04.2016, 10:31:31
Псковский пирог с солеными грибами (постный) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Псковский пирог с солеными грибами (постный)
Ингридиенты
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы соленые - 200 г
- рис вареный - 100 г
- дрожжи свежие - 15 г
- вода - 180 мл
- растительное масло - 3 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- мука - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.
- На весь экран # шаг 2/10Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/10Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.
- На весь экран # шаг 4/10Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/10Соленые грибы мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 6/10Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 7/10Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.
- На весь экран # шаг 8/10Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.
- На весь экран # шаг 9/10Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Псковский пирог с солеными грибами (постный) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»