

1000.menu
20.04.2016, 13:13:21
Желе из клубники Подробнее
Ягодное желе из свежей клубники с желатином
Ингридиенты
- Клубника - 450 гр
- Вода - 2 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Желатин - 1 стол.л.
Инструкция
- Клубнику очистить от плодоножек, промыть, обсушить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Чуть меньше половины ягод клубники разложить по формочкам или креманкам (если ягоды крупные, их можно порезать) Оставшуюся ягоду измельчить и отжать сок. Отжимки клубники закипятить в кастрюле в течение 5 минут, залив водой. Жидкость процедить через сито и добавить в нее клубничный сок (ранее отжатый), размоченный желатин и сахар. Все это нагревать на огне, не доводя до кипения, пока жалатин не растворится. Не кипятить!!! Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Разлить желе с подготовленной клубникой и поставить в холодильник застывать. Пеpед подачей на стол, фоpму с клубничным желе следует опустить в гоpячую воду на 2-3 сек. и пеpевеpнуть на таpелку. Украсить желе из клубники можно по своему желанию и вкусу - взбитыми сливками, листиками мяты и др.
Желе из клубники