

povarenok.ru
20.04.2016, 13:29:43
Тарталетки хлебные "По-русски" - кулинарный рецепт Подробнее
Тарталетки хлебные "По-русски"
Ингридиенты
- Хлеб (бородинский) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сельдь (слабосоленая, 115 г) — 1 бан.
- Сыр сливочный — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 3 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Картофель — 2 шт
Инструкция
- Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.
- Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.
- Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.
- На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью. Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).
- Тарталетки вынуть, остудить.
- Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.
- Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра.
- Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки. Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато.
Тарталетки хлебные "По-русски" - кулинарный рецепт