

povarenok.ru
20.04.2016, 13:52:13
Цюрихский венок из смешанного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Цюрихский венок из смешанного теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 575 г
- Дрожжи ("САФ-момент") — 1 пакет.
- Сахар — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 350 г
- Яйцо куриное (1 в начинку, 1 в тесто) — 2 шт
- Миндаль (в начинку) — 70 г
- Изюм (в начинку) — 150 г
- Сахарная пудра (в начинку + в глазурь) — 170 г
- Сок лимонный (в глазурь) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Из 500 г муки, дрожжей, 50 г сахара, 80 г масла, яйца, соли и теплого молока замешиваем тесто.
- Вот такое оно у нас получается. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы оно подошло.
- Тем временем готовим второй вид теста. В миску выкладываем измельченное подтаявшее масло (220г). На него просеиваем 75 г. муки и замешиваем масляное тесто.
- Получившееся пластичное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента в пласт толщиной 1 см, убираем в холодильник минут на 20.
- Тем временем дрожжевое тесто подошло. Промешиваем его и раскатываем в пласт, в 2 раза больший, чем раскатанное масляное тесто.
- Выкладываем масляное тесто на 1 половину дрожжевого. Накрываем второй половиной. Края плотно соединяем. Раскатываем тесто, стараясь не сильно нажимать на края.
- Далее тесто складываем втрое конвертом. Т. е. один край загибаем к середине, на него накладываем другой. Тесто заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на 15 минут. Достаем тесто из холодильника, опять его раскатываем в пласт и сворачиваем конвертом. Эту процедуру проделываем еще 2 раза, т. е. тесто в виде конверта должно побывать в холодильнике 3 раза.
- Для начинки смешиваем белок с 50 г. масла и 4 ст. л. сахарной пудры. Измельчаем очищенный миндаль.
- Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Разделяем его вдоль на 2 прямоугольника. Намазываем начинкой, сверху насыпаем миндаль и изюм. Скатываем по 2 рулета. Соединяем их в одной части.
- И скручиваем между собой. Выкладываем на противень и ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 200 градусов (тесто у нас еще раз поднимется) и выпекаем минут 35-40. Тем временем готовим глазурь из 1 белка, 125г сахарной пудры и лимонного сока. Белок немного взбиваем, добавляем частями пудру, затем лимонный сок и еще раз взбиваем.
- На еще теплый венок выливаем глазурь и посыпаем сверху лепестками миндаля.
- Мы испекли вкуснейший десерт!
Цюрихский венок из смешанного теста - кулинарный рецепт