

1000.menu
20.04.2016, 13:11:16
Шоколадно-творожный десерт Подробнее
Шоколадно-творожный десерт
Ингридиенты
- Творог - 500 гр
- Йогурт - 450 мл
- Желатин - 20 гр
- Сахар - 4 стол.л.
- Ванилин - по вкусу
- Какао-порошок - 4 стол.л.
- Вода - 100 мл
Инструкция
- Шаг 1: Сначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.Шаг 2: Перетираем творог с сахаромШаг 3: добавляем йогурт, у меня вишневый.Шаг 4: все смешиваем миксером, лучше блендеромШаг 5: Выливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.Шаг 6: Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.Шаг 7: Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе.Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.Шаг 8: Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.Шаг 9: Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.Шаг 10: Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.Шаг 11: Так выглядит наш десерт без пленкиШаг 12: Украшаем тортик шоколадной стружкой.Шаг 13: В разрезе видны наши белые "горошины".Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!
Шоколадно-творожный десерт