

rutxt.ru
20.04.2016, 16:32:38
Рецепт печенья "Персики" - рецепт с фото Подробнее
Рецепт печенья "Персики"
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "Персики" понадобится:
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- масло сливочное (маргарин) - 100 г;
- мука - 300 г;
- сметана - 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
- сок моркови - 3-4 ст. л.;
- сок свеклы - 2-3 ст. л.;
- сахар - для присыпки.
Инструкция
- В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок. Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком. Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной. Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым). Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки. Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). Соединить два печенья, чуть придавливая. Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре. Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие! Приятного Вам аппетита!
Рецепт печенья "Персики" - рецепт с фото