

rutxt.ru
20.04.2016, 16:34:20
Домашняя печёночная колбаса - рецепт с фото Подробнее
Домашняя печёночная колбаса
Ингридиенты
- Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится:
- печень свиная - 1 кг;
- сало свежее - 300 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль - по вкусу;
- свежесмолотый чёрный перец - по вкусу;
- кишки;
- растительное масло для жарки колбас.
Инструкция
- Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности. Сало сварить в отдельной кастрюле. Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку. Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу. Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья. Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула. Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе. Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке. Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 минут. В принципе наша колбаса готова. Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Вкусная домашняя печёночная колбаса готова. Подавать в холодном виде с горчицей. Приятного аппетита!
Домашняя печёночная колбаса - рецепт с фото