

povarenok.ru
21.04.2016, 1:40:29
Пирожки из творожного теста с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки из творожного теста с курицей
Ингридиенты
- Творог (домашний, жирный) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Курица (у меня 1 ножка) — 420 г
- Сыр твердый (у меня Российский) — 50 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки) — 50 г
Инструкция
- Растереть творог с солью и сахаром.
- Добавить яйца, соду, просеянную муку.
- Вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нужно отделить мясо от кости.
- Затем нарезаем его мелкими кубиками.
- Далее растопить сливочное масло на сковороде и немного потушить (не жарить) в нем мясо. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Пока мясо горячее, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
- Когда остынет начинка, добавить натертый на крупной терке твердый сыр и все перемешать. Начинка готова!
- Раскатываем тесто и делаем из него ровненькую колбаску, разрезаем на 20 одинаковых частей.
- Формируем руками лепешку, добавляем начинку.
- И лепим небольшие пирожочки (при жарке они вырастут).
- Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до готовности.
- Вот такие пышненькие пирожки получились.
- Из данного количества ингредиентов получается 20 штук.
- Я делала их на обед и подавала с куриным бульоном. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье эти вкуснейшие пирожочки!
Пирожки из творожного теста с курицей - кулинарный рецепт