

edimdoma.ru
21.04.2016, 12:03:18
Курица в банке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Курица в банке
Ингридиенты
- соль - 1 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
- карри - 1/2 ч. л.
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- сливочное масло - 30 г
- курица - 1 тушка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 2/10Разделываем на порционные куски, грудинку снимаем с кости.
- На весь экран # шаг 3/10Смешиваем соль, перец, карри.
- На весь экран # шаг 4/10Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
- На весь экран # шаг 5/10Трехлитровую банку хорошо со всех сторон просматриваем, чтобы исключить трещинки. На дно кладем лавровый лист.
- На весь экран # шаг 6/10На дно кладем куриное филе, его солить не надо, оно будет готовится в соленом соке, что пустит мясо и этого будет достаточно. Сверху кладем пару пластинок чеснока.
- На весь экран # шаг 7/10Затем выкладываем все остальное мясо, которое обваливаем в смеси специй. Сверху мяса кладем очищенный и крупно нарезанный, присоленный, присыпанный свежемолотым перцем картофель.
- На весь экран # шаг 8/10Из закаточной крышки удаляем резинку и отправляем банку в холодную духовку.
- На весь экран # шаг 9/10Включаем духовку на 180°C и готовим курицу 1,5 часа. Духовку при этом не открываем, чтобы не создавать перепад температуры.
- На весь экран # шаг 10/10Достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и сочным ужином) Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Курица в банке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»