Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка СЛАДКАЯ
  • 13
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-кокосовый пирог.
zoom_in
finecooking.ru
17.04.2016, 9:26:30

Шоколадно-кокосовый пирог. Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Шоколадно-кокосовый пирог
Ингридиенты
  • Кокосовое молоко (400 миллилитров )
  • Мука пшеничная (200 граммов )
  • Сахар (150 граммов )
  • Какао-порошок (60 граммов )
  • Разрыхлитель теста (12 граммов )
  • Масло растительное (1 столовая ложка )
Инструкция
  • В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: кокосовое молоко (выше я писала, что его можно запросто сделать в домашних условиях), пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первый взять), сахарный песок, несладкий какао-порошок (при желании можете попробовать сладкий какао типа Несквик, но тогда количество сахара сократите, скажем, до 100 граммов), а также разрыхлитель теста. Для смазывания формы для выпечки можно использовать любое рафинированное растительное или сливочное масло - его нужно совсем мало.
  • Готовим тесто для шоколадно-кокосового пирога. Для этого в подходящей посуде соединяем просеянную пшеничную муку (предварительно смешайте с разрыхлителем), какао-порошок и сахарный песок.
  • Все тщательно перешиваем ложкой, венчиком или лопаткой, чтобы получилась вот такая бледно-коричневая шоколадная смесь.
  • Теперь в эту сухую смесь наливаем заметно теплое (именно подогретое, а не холодное) кокосовое молоко.
  • Остается лишь все хорошенько перемешать до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. По консистенции тесто для шоколадно-кокосового пирога получается как растопленный шоколад (или сметана 20% жирности, или тесто для оладий). Оно заметно жиже теста для кексов, но в то же время и не льется быстро, а плавно стекает с ложки.
  • Форму для выпечки (в моем случае чашу мультиварки) смазываем небольшим количеством масла и выливаем в нее шоколадно-кокосовое тесто. Разравнивать его не нужно, так как оно само отлично уляжется (не сильно густое все-таки).
  • Выпекаем пирог в мультиварке на режиме Выпечка в течение 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, протыкая пирог в самом высоком месте. Лучина должна выйти не совсем сухой - к ней прилипнут маленькие катышки теста. Если шпажка выйдет полностью сухой, пирог будет пересушен - это важно. Хотя, если это вас не смущает, можете выпекать его до такого состояния. В предварительно прогретой духовке шоколадно-кокосовый пирог проведет около 35 минут при 180 C.
  • Из чаши мультиварки вынимаем готовый пирог с помощью специальной вставки для приготовления еды на пару. На ней же и остужаем готовую выпечку. Все готово.
  • При желании можете полить остывший пирог растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (тут можете посмотреть рецепт).
  • Когда топпинг немного схватится, украшаем пирог кокосовой стружкой, если есть желание.
  • Вот, собственно, и весь рецепт. На самом деле готовить этот ароматный, сочный и очень вкусный пирог получается быстрее и проще, чем писать об этом. Непременно попробуйте и вы!
finecooking.ru
Шоколадно-кокосовый пирог.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу