

povarenok.ru
21.04.2016, 13:50:56
Куличи ореховые с маршмэллоу - кулинарный рецепт Подробнее
Куличи ореховые с маршмэллоу
Ингридиенты
- Молоко — 140 г
- Дрожжи (сухие "Саф-Момент") — 7 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Фундук — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 70 г
- Клубника (вяленая) — 5 ст. л.
- Земляника (сушёная горсть)
- Маршмеллоу (горсть)
- Глазурь (по вкусу)
- Посыпка кондитерская (по желанию)
- Шоколад темный (по желанию)
Инструкция
- Для теста: смешаем в тёплом молоке дрожжи, по горсти сахара и муки. Накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 20-30 минут) Фундук крупно порубим ножом. В большой посуде смешаем муку, рубленный фундук, сахар, ванильный сахар, соль и цедру апельсина. Добавим дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Замесим вязкое, липкое тесто. Накроем и оставим на 1 час в тёплом месте. Клубнику порежем, землянику и маршмэллоу оставим как есть. Подготовим формочки-смажем маслом или застелим бумагой для выпечки. Я использовала три маленькие керамические формочки и одну большую форму. Выложим слоями: слой теста, слой маршмэллоу с ягодами (слегка вдавить рукой в тесто) и снова слой теста. В маленьких формочках у меня получилось два слоя теста и одна прослойка ягод и зефира. В большой форме-три слоя теста и две прослойки ягод и зефира. В итоге формы заполняем на 2/3 объёма. Формы с тестом укрываем и оставляем в тёплом месте для окончательной расстойки (на 30-40 минут) Духовку разогреваем t 190-200 градусов. Выпекаем куличи: маленькие 20-25 минут, большие 30-40 минут или до готовности. Даём куличам немного остыть в форме, затем вынимаем из форм и окончательно остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой. Из форм куличи достаём аккуратно- в месте ягодной прослойки кулич может треснуть. Что касается помадки или глазури- у меня в холодильнике всегда есть запас сахарной помады, которую я готовлю вот по этому рецепту. Помадку я разогреваю на водяной бане до текучего состояния и наношу на изделия. http://www.povarenok .ru/recipes/show/948 78/ Поэтому добавлять лишние шаги в рецепте. И так, полностью остывшие куличи покрываем помадкой и украшаем по вкусу шоколадом и кондитерской посыпкой.
Куличи ореховые с маршмэллоу - кулинарный рецепт