

povarenok.ru
14.02.2016, 14:52:44
Новогодний греческий пирог Василопита Подробнее
Новогодний греческий пирог "Василопита"
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 125 мл
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл
- Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ваниль — 1 г
- Шоколад белый (чипсы или нарезанный маленькими кусочками) — 60 г
Инструкция
- Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером.
- Добавить ваниль, цедру и, постепенно вливая молоко, взбивать на 1-й скорости миксера.
- Так же ввести апельсиновый сок.
- Просеянную с разрыхлителем муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой, можно и на на малых оборотах миксера, получается густое кремообразное тесто. Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
- Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 35-40 минут до сухой лучины. Дать пирогу полностью остыть в форме и, подрезав бока, освободить от нее. Перевернуть вверх "ногами", для более идеальной и ровной поверхности. Завернуть талисман Нового года в фольгу и "утопить" его снизу в мякоти пирога.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Разрез.
- Угощайтесь!
Новогодний греческий пирог Василопита