eda.ru
21.04.2016, 16:27:32
Постные кофейные маффины с миндалем рецепт – постная еда: выпечка и десерты Подробнее
Постные кофейные маффины с миндалем
Ингридиенты
- Мука грубого помола
- Кукурузная мука
- Разрыхлитель
- Сахар
- Соевое молоко
- Маргарин
- Ванильный экстракт
- Кленовый сироп
- Растворимый кофе
- Соль
- Измельченный миндаль
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
- 2. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель и сахар. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 3. В сотейнике на небольшом огне растопите маргарин и слегка охладите. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 4. В другой миске смешайте растопленный маргарин, молоко, кофе, ваниль, кленовый сироп и соль.
- 5. Соедините обе смеси и добавьте миндаль.
- 6. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут, проверяя зубочисткой, до готовности. Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Постные кофейные маффины с миндалем рецепт – постная еда: выпечка и десерты