

povarenok.ru
22.04.2016, 1:02:19
Луковый хлеб на сыворотке - кулинарный рецепт Подробнее
Луковый хлеб на сыворотке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Вот наши ингредиенты.
- Сыворотку подогреть, добавить дрожжи и половину сахара. Оставить на 15 минут до появления «шапочки».
- В отдельной миске просеять муку, добавить сухое молоко, соль и оставшийся сахар. Соединить дрожжевую смесь с мучной, добавить растительное масло.
- Замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить минут 5-7. Поставить на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой.
- Тем временем, очистить лук и чеснок. Нарезать лук мелким кубиком, измельчить чеснок. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, быстро перемешать и убрать с огня.
- Тесто подошло.
- Припыляем стол мукой, обминаем тесто. Добавляем обжаренный лук и чеснок, вмешиваем его в тесто.
- Опять кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем еще на 1 час. Тесто снова хорошо подошло.
- Формируем хлебушек. Растягиваем тесто в пласт, края загибаем к центру «конвертом», формируя хлеб. Кладем тесто в форму, накрыв салфеткой, и оставляем на 30-40 минут. Начинаем разогревать духовку на 190 градусах.
- Отправляем отдохнувший хлеб выпекаться при 190 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по цвету корочки и особенностям своей духовки. Готовый хлеб достаем, даем полностью остыть. Хлеб получился весом 680 грамм.
- Мягкий и пышный!
- Нежный и ароматный!
- С приятным вкусом обжаренного лучка!
Луковый хлеб на сыворотке - кулинарный рецепт