

edimdoma.ru
22.04.2016, 5:25:07
Пирог "Роза" - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог "Роза"
Ингридиенты
- пшеничная мука - 350 г
- сливочное масло - 160 г
- сахарный песок - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- дрожжи сухие - 10 г
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
- На весь экран # шаг 3/9Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
- На весь экран # шаг 4/9Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 5/9Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
- На весь экран # шаг 6/9Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
- На весь экран # шаг 7/9Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
- На весь экран # шаг 8/9Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
- На весь экран # шаг 9/9Выпекать в разогретой духовке 45 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог "Роза" - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»