povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         22.04.2016, 9:39:21
    
    
    
Ирландские картофельные сконы - кулинарный рецепт Подробнее
Ирландские картофельные сконы
            
    
        Ингридиенты
    - Картофель — 3 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 200 г
 - Соль — 1,5 ч. л.
 - Масло сливочное — 60 г
 - Масло растительное (для жарки) — 100 мл
 - Вода (отварить картофель) — 1 л
 - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 - Молоко — 3 ст. л.
 
Инструкция
    - Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Нарезать холодное сливочное масло.
 - И растереть в крошку. Зараннее очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой.
 - Соединить муку и картофель, перемешать. Добавить молоко и быстро замесить тесто.
 - Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут.
 - Раскатать в круг, толщина теста 5-7мм. Я катаю между двумя пакетами, очень удобно. Снять верхний пакет.
 - Поделить на секторы. Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам.
 - И обжарить на масле на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
 - Сконы подавать со сметаной. Можно сметану присолить, добавить зелени и чеснока по вкусу.
 
    Ирландские картофельные сконы - кулинарный рецепт