

povarenok.ru
22.04.2016, 14:55:00
Гречаники со свеклой - кулинарный рецепт Подробнее
Гречаники со свеклой
Ингридиенты
- Крупа гречневая (отварная) — 150 г
- Свекла (отварная) — 75 г
- Горчица — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь специй (для рыбы с орегано и укропом) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
Инструкция
- Гречку измельчить погружным блендером (без фанатизма, пусть крупинки останутся)
- Добавить тертую свеклу, измельченный чеснок и горчицу, перемешать.
- Всыпать соль, перец и специи, перемешать.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
- Всыпать муку, перемешать.
- Сформировать 6 котлеток, запанировать в сухарях.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
- Выкладывать на бумажное полотенце.
- Подавать с любым гарниром (кроме гречки) или овощами.
Гречаники со свеклой - кулинарный рецепт