

povarenok.ru
22.04.2016, 20:16:26
Пирог "Нежный" с молодыми кабачками - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Нежный" с молодыми кабачками
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий) — 4 шт
- Кабачок — 400 г
- Рикотта — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (одно для смазывания пирога) — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ "Кikkoman") — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.
- Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.
- Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.
- Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.
- Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом.
- Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя.
- Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
- Пирог слегка остудить и порезать на кусочки.
Пирог "Нежный" с молодыми кабачками - кулинарный рецепт