

23.04.2016, 9:40:25
Пицца «Маргарита» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пицца «Маргарита»
Ингридиенты
- моцарелла шарик большой - 1 шт.
- базилик свежий - 1 пучок
- томатный соус - 3 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- ржаная мука - 75 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- дрожжи свежие - 7 г
- соль морская - 1 щепотка
- молоко - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Духовку разогреть до 220°C. Растворите свежие дрожжи в 75 мл теплой воды.
- На весь экран # шаг 2/4В миску всыпьте ржаную муку и влейте разведенные дрожжи. Вымесите тесто, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 30 минут влейте в опару теплое молоко, 2 ст.л. оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавьте соль и пшеничную муку, вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока тесто не будет гладким и пружинистым. Переложите тесто в большую, присыпанную мукой миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на час.
- На весь экран # шаг 3/4Раскатайте тесто в тонкий пласт. Круглую форму для выпечки смажьте оливковым маслом, переложите в нее тесто, равномерно смажьте основы томатным соусом, сверху разложите моцареллу.
- На весь экран # шаг 4/4Отправьте пиццу в разогретую духовку на 6-8 минут. На готовую пиццу выложите листья базилика и подавайте. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Пицца «Маргарита» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»