

povarenok.ru
23.04.2016, 10:43:45
Овощная сковорода по-гречески - кулинарный рецепт Подробнее
Овощная сковорода по-гречески
Ингридиенты
- Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) — 400-500 г
- Перец болгарский (разных цветов) — 2-3 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Соль
- Орегано — 1 ч. л.
- Брынза — 100 -200 г
- Лук зеленый — 2-3 шт
- Тимьян (свежий (для сервировки)) — 3-5 шт
Инструкция
- Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера. Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.
- Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.
- Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.
- Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.
- Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
- Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.
Овощная сковорода по-гречески - кулинарный рецепт