

gastronom.ru
23.04.2016, 12:33:37
Кулич от Селезнева. Подробнее
Пасхальный кулич от Селезнева
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт
- Сливки 20% - 100 мл
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 2 стакана
- Дрожжи живые - 25 гр
- Соль - 1 щепотку
- Изюм - 100 гр
- Сахарная пудра - 200 гр
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
- Тем временем просеять муку.
- 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку.
- Добавить подошедшую опару. Размешать.
- Добавить стакан муки, затем влить сливки.
- Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой.
- После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут.
- Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Кулич от Селезнева.