gastronom.ru
23.04.2016, 12:33:58
Кулич сдобный (холодный способ). Подробнее
Кулич сдобный (холодный способ)
Ингридиенты
- 300 г муки
- 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
- полстакана теплого молока
- 150 г мягкого масла (я уменьшила до 110 г)
- 2 взбитых яйца
- 4 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- изюм, лимонная цедра
Инструкция
- Все замесить и взбить хорошо миксером.
- Вмешать изюм.
- Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста!
- (Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое.
- На следующий день тест загустеет.
- Если вы выстаивали в кастрюле, то осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Если сразу в формах — просто выставить на час в теплое место. Печь 45-60 мин.
Кулич сдобный (холодный способ).