

gastronom.ru
23.04.2016, 12:36:08
Кулич с миндалем и глазурью. Подробнее
Кулич с миндалем и глазурью
Ингридиенты
- миндаль очищенный – 80 г
- мука – 2 стакана
- сахар – 5 ст. л.
- соль – 0,25 ч. л.
- изюм – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи сухие – 7 г
- пудра сахарная – 2,5 ст. л.
- молоко – 0,3 стакана
- масло сливочное – 50 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ч. л.
- сметана – 100 г
Инструкция
- Половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить.
- Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану.
- Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы она полностью покрывала жидкую смесь. Положить сахар и соль в разные углы формы. Сделать в центре мучного слоя небольшое углубление, вбить яйцо и всыпать дрожжи. Добавить измельченный миндаль и изюм.
- Нажимая на кнопку «Меню», выбрать режим «Сдобный хлеб». Нажимая на кнопку «Вес», выбрать вес кулича 1000 г. Нажимая на кнопку «Цвет», указать цвет корочки «Максимальная». Нажать на кнопку «Старт».
- Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в пышную пену. Влить лимонный сок и перемешать.
- Готовый кулич аккуратно вынуть из формы, дать немного остыть. Облить глазурью, нанеся ее ложкой в 2–3 приема.
Кулич с миндалем и глазурью.