

edimdoma.ru
23.04.2016, 15:30:04
Сальморехо - испанский суп (SALMOREJO) ("Холодные супы") | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Испанский суп сальморехо
Ингридиенты
- хлеб - 200 г
- вода - 250 мл
- чеснок - 1/2 зубчика
- оливковое масло - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- хамон - 30 г
- перец - по вкусу
- помидоры - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб.
- На весь экран # шаг 2/7Первым делом обрезать у хлеба корочку.
- На весь экран # шаг 3/7Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30.
- На весь экран # шаг 4/7Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 5/7Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!) и половину зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- На весь экран # шаг 6/7Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
- На весь экран # шаг 7/7Отдельно отварить вкрутую яйца. Охлажденный суп разлить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто) или хамона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Для ужина в жаркий день получается очень освежающе и вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Сальморехо - испанский суп (SALMOREJO) ("Холодные супы") | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»