Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ✿ Пасха
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальный рулет с орехами на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
09.04.2016, 11:09:46

Пасхальный рулет с орехами на Gastronom.ru Подробнее

gastronom
Пасхальный рулет с орехами
Ингридиенты
  • 1250 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 800 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 яиц + 1–2 яйца для смазывания
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 30%
  • сок половины лимона
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 мл коньяка
  • 1 мускатный орех
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 500 г ядер грецких орехов
  • 200 г изюма
Инструкция
  • Смешайте 250 г муки c дрожжами. Чуть подогрейте 250 мл молока, добавьте 2 ст. л. сахара, соль и муку с дрожжами. Перемешайте, оставьте подходить в теплом месте на 40 мин.
  • Взбейте яйца с 400 г сахара. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, сметану, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенные в коньяке тертый мускатный орех и растертую гвоздику, подошедшую опару и оставшуюся муку. Тесто нужно очень хорошо вымесить, до пузырей.
  • Вымешанное тесто поставьте в теплое место на 1,5–2 ч, хорошо укрыв. Когда оно поднимется (увеличится в 3 раза), обомните и оставьте подниматься еще на 1–1,5 ч.
  • Для начинки орехи проверните через мясорубку, смешайте с оставшимся сахаром и изюмом.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте в прямоугольные пласты, посыпьте начинкой и сверните в неплотные рулеты. Выложите на застеленные пергаментом противни, накройте и дайте расстояться 30 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте примерно 30 мин. Остудите и подавайте.
gastronom.ru
Пасхальный рулет с орехами на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу