Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ✿ Пасха
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич.
zoom_in
gastronom.ru
23.04.2016, 12:30:54

Кулич. Подробнее

Елена Тарантина
Кулич на дрожжах
Ингридиенты
  • 3 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 0,5 л теплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. муки
  • вся опара
  • 250 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст. л. коньяка
  • немного мускатного ореха (тертого)
  • мука 1,5- 1,7 кг
  • цукаты 100 г
  • изюм 100 г
  • вяленая вишня 70 г
  • вяленая клюква 50 г
Инструкция
  • Для опары дрожжи растираем в молоке, добавляем сахар, муку и ставим на подъем до шапочки.
  • Отдельно приготовим сдобу: в мягкое сливочное масло добавим сахар, ванильный сахар, соль, все взбиваем венчиком и вводим желтки и яйца, по одному, после каждого хорошо вымешивая. Добавляем цедру лимона, сок лимона, коньяк, мускатный орех.
  • В подошедшую опару выливаем сдобу и начинаем постепенно добавлять муку. Вымешиваем долго тесто, пока не начнет отлипать от рук (минут 15), чтобы легче было вымешивать, руки смазываем растительным маслом. В конце замеса добавляем изюм, вяленую клюкву и вяленую вишню (все вымочено в коньяке и присыпано мукой) и цукаты. Тесто должно быть мягкое, эластичное.
  • Ставим тесто 2 раза на подъем. Затем выкладываем в формы на 1/3 и уже в форме даем еще хорошо подняться (почти до краев формы). Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут до сухой лучинки. Украшаем глазурью: белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок. Христос Воскресе!
gastronom.ru
Кулич.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу