Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ✿ Пасха
  • 4
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский пасхальный кулич.
zoom_in
gastronom.ru
23.04.2016, 12:28:10

Итальянский пасхальный кулич. Подробнее

Евгения Смирнова
Итальянский пасхальный кулич
Ингридиенты
  • мука - 540 г
  • яйца - 3 шт.
  • теплая вода - 1/4 ст.
  • теплое молоко - 1/4 ст.
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
  • масло сливочное - 70 г
  • сахар - 100 г
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • цукаты, сухофрукты - 2 ст.
Инструкция
  • Смешать вместе теплую воду и молоко, добавить дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15 мин. Таким образом дрожжи 'оживают' и готовятся к дальнейшей 'работе'.
  • Через 15 минут дрожжи должны подняться характерной пузырчатой 'шапочкой'. Из общего количества муки добавить в опару 4 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на примерно 30 минут (тесто должно увеличиться в 2 раза).
  • Снять с апельсина и лимона цедру (только верхнюю часть, белую часть не задевать - она горчит!). В отдельной чаше взбить вместе яйца, сахар, ванильный экстракт и цедру лимона и апельсина. К этой массе добавить нашу подошедшую дрожжевую часть. Очень хорошо вымешать, лучше всего - в стационарном миксере насадкой 'Крюк'. Продолжая замес, добавлять постепенно просеянную муку, растопленное сливочное масло, всыпать соль. Вымешивать тесто не менее 10 минут, оно должно стать очень мягкое, но при этом эластичное и гладкое. Далее добавить цукаты (я очень люблю в куличах цукаты апельсина, лимона, изюм и вяленую вишню), окончательно вымесить тесто.
  • Смазать миску для расстойки теста растительным маслом без запаха. Из замешанного теста сформировать шар и перенести в подготовленную миску для расстойки. Сверху тесто немного смазываем маслом, закрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место минимум на 3-4 часа, или пока тесто не увеличится в объеме в 3 раза.
  • Тесто поднялось в 3 раза. Необходимо его перенести на присыпанную мукой поверхность и обмять. Снова положить в ту же миску для расстойки и оставить подходить еще на 3 часа. Тесто снова должно увеличиться в 3 раза.
  • Готовим формы для выпечки. Если используете металлические формы - то смазываем их немного растительным маслом. Делим тесто на необходимое количество частей. Каждую часть кладем в подготовленную форму, заполняя наполовину. Оставляем формы в теплом месте минимум на 1 час. Тесто в формах должно увеличиться вдвое. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  • Тесто в формах должно увеличиться в 2 раза. Смазываем поверхность яйцом или желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Выпекать около 45 минут. Время выпекания зависит, конечно, от величины формы. Поэтому уже через 30 минут сделать тест на сухую зубочиску. Выходит сухая - вынимать куличи. Если верхушка кулича уже хорошо зарумянится, а сам кулич еще не пропечется, то накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности!
  • Готовые куличи остудить и украсить по желанию. Поверьте, этот ароматный и очень вкусный кулич украсит Ваш праздник и порадует родных и близких! С наступающей Пасхой!
gastronom.ru
Итальянский пасхальный кулич.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу