

povarenok.ru
23.04.2016, 19:56:01
Жаркое "Мечта вегетарианца" - кулинарный рецепт Подробнее
Жаркое "Мечта вегетарианца"
Ингридиенты
- Картофель (молодой, среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок (или 1/2 ч. л. сухого) — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Приправа (для картофеля) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Огурец (свежий, для гарнира) — 1 шт
Инструкция
- Картофель тщательно моем и режем вдоль на 6 долек. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофельные дольки с 3-х сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем в тарелку и сразу щедро посыпаем мелкой солью и приправой для картофеля.
- Пока картофель жарится, очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами. Помидор нарежем кубиком размером около 1,5-2 см. На сковороде разогреем 1 ст. ложку растительного масла обжарим лук до легкого золотистого цвета. Добавим нарезанные помидоры. Жарим еще 3 минуты.
- Вливаем соевый соус, рисовый уксус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс (или сухой чеснок), перемешиваем.
- Сладкий перец режем соломкой и добавляем к помидорам и луку. Солим по вкусу и перемешиваем.
- Обжариваем смесь пару минут и добавляем обжаренные картофельные дольки. Перемешиваем в последний раз и прогреваем все вместе на сковороде 1 минуту.
- Выкладываем на тарелку и подаем со свежим огурчиком.
Жаркое "Мечта вегетарианца" - кулинарный рецепт