Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ✿ Пасха
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич.
zoom_in
gastronom.ru
23.04.2016, 12:32:09

Кулич. Подробнее

gastronom
Кулич в лимонной глазури
Ингридиенты
  • 10 яиц
  • 100 г изюма
  • 150 г апельсиновых цукатов
  • 50 г свежих дрожжей
  • соль
  • 1 кг муки
  • 400 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 50 мл коньяка
  • 400 г сливочного масла
  • по 1 ст. л. цедры апельсина, лимона и лайма
  • 240 г просеянной сахарной пудры
  • 45– 50 мл свежевыжатого и процеженного лимонного сока
Инструкция
  • Приготовьте тесто для кулича. В теплом (36–40 °С) молоке разведите дрожжи с 50 г сахара и 150 г муки. Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 35–40 мин.
  • Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и солью до пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое (не растопленное) сливочное масло и все тщательно перемешайте.
  • Соедините в большой глубокой миске опару, яичную смесь, коньяк и просеянную муку. Тесто кулича вымешивайте очень тщательно, чтобы консистенция его была однородной.
  • Цукаты порубите. Затем вместе с цедрой цитрусовых добавьте к тесту кулича. Затяните миску пленкой и отправьте на расстойку в теплое место минимум на 1 ч.
  • Тесто кулича обомните. Разложите по формам, заполняя не более половины объема. Снова поставьте на расстойку, пока тесто не заполнит всю форму, на 1,5–2 ч.
  • Выпекайте при 160–170 °С 50–60 минут. Если верх куличей начнет сильно коричневеть, накройте фольгой или влажным листом кулинарного пергамента. Немного остудите готовые куличи и украсьте глазурью.
  • Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру разведите лимонным соком – вливайте понемногу,контролируя консистенцию массы: она не должна стать слишком жидкой. Размешайте и сразу используйте. Хорошая глазурь должна быть глянцевой, а в застывшем виде – с хрустящей корочкой.
gastronom.ru
Кулич.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу