

povarenok.ru
23.04.2016, 20:11:21
Фасолевый салат - кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевый салат
Ингридиенты
- Фасоль (консервированная, красная) — 1 бан.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Ветчина (из индейки) — 100 г
- Майонез (домашний) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Блин (яичный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
Инструкция
- С фасоли сливаю жидкость. Жидкость я не выливаю, а оставляю для домашнего майонеза, постного. Фасоль выкладываем в салатник.
- Огурец режу не совсем мелко. Лук режу мелко.
- Ветчину режу кубиками.
- Отправляю всё в салатник к фасоли, добавляю домашний майонез на жидкости из-под фасоли, без яиц. Досаливаю по вкусу и перчу.
- Перемешиваю и отправляю в холодильник постоять.
- Для подачи делаю яичный блин. Яйца с солью вилкой немного взбиваю.
- Сковороду разогреваем, подмазываем маслом и выливаем яйца, чтобы они растеклись тонким слоем. Жарим блин с одной стороны.
- Переворачиваем и жарим до красивого цвета.
- Снимаем на тарелку, скручиваем рулетиком и нарезаем тонкой полоской.
- Подаём салат. Вытаскиваем его из холодильника, выкладываем яичные полоски в него, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Фасолевый салат - кулинарный рецепт