

webspoon.ru
23.04.2016, 21:22:45
Рулет из свиной рульки в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Ингридиенты
- Вода 2 л
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Свиная рулька 1200 г
- Соль 4 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
- Шелуха луковая 15 г
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.
- В чашу мультиварки (у меня Polaris или Поларис) наливаем 2 литра воды, кладём промытую луковую шелуху (15 грамм), 2 очищенные луковицы целиком, перец горошком (простой и душистый, по 5 штук), 3 лавровых листика и кипятим на режиме «Мультиповар» при температуре 120°С, установив время 10 минут. Можно готовить и в мультиварке Redmond или любой модели.
- Свиную рульку (1,2 кг) тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.
- Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем (0.5 ч. л.) и выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика).
- Туго сворачиваем пласт свиной рульки в рулет и заматываем крепкой нитью.
- В подготовленный отвар добавляем соль (4 ст. л.) и опускаем рулет. Возможно, придётся добавить или наоборот отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
- Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
- Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.
Рулет из свиной рульки в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru